外國語學院第一黨支部、公共外語教學部開展“黨風廉政教育專題”學習活動

                          瀏覽次數:19作者:時間:2022-07-01設置

                          6月30日上午,外國語學院第一黨支部聯合公共外語教學部開展了“黨風廉政教育專題”學習活動,活動由外國語學院第一黨支部書記周桔主持,第一黨支部全體黨員和公共外語教學部全體教師參加學習活動。

                          首先跟進學環節,支部黨員周忠浩同志和陳霞同志帶大家一起學習了習近平論全面從嚴治黨的重要講話(2022年節選)和習近平主持全球發展高層對話會發表的重要講話。

                          黨總支部紀檢委員、第一支部黨員袁利同志作題為“堅持自我革命,堅定不移推動全面從嚴治黨”的重點發言。他從以下三個方面向大家作了深入闡述:一、自我革命是中國共產黨的鮮明特征和獨特優勢;二、自我革命科學內涵和實現路徑;三、全面從嚴治黨需要始終堅守自我革命精神。他強調,全面從嚴治黨的性質、目標、實踐方式,都需要以自我革命精神貫徹其中。否則,這一場自我革命將名不符實。對無產階級政黨而言,獲取執政地位以及鞏固執政地位都不是萬里長征的終點,唯有共產主義才是萬里長征的終極目標。

                          支部黨員蔣中林和周桔作交流發言。蔣中林同志認為作為普通黨員,應提升對從嚴治黨重要戰略意義的認識;在面對學生、面對自己課題經費管理和使用、面對課程建設等工作中要做到規范,勿以惡小而為之,勿以善小而不為,全心全意為人民服務,為立德樹人服務。周桔同志圍繞勇于自我革命談了個人學習心得。勇于自我革命標志著中國共產黨始終堅持改造客觀世界與主觀世界相一致,建設學習型政黨,具有強大的自我提高能力。面對新的形勢和任務,習近平總書記號召全黨同志,一定要善于學習,善于重新學習,依靠學習走向未來。作為承擔著三大任務(教學、科研、社會服務)的高校教師也應不斷學習,增強自身的素質和本領;應具有勇于自我革命和自我革新的勇氣和擔當,為學校的發展事業持續貢獻力量。

                          (文:孫雪羽;圖:蔣中林;審核:章瓊)



                          返回原圖
                          /

                          麻豆文化传媒精品一区,麻豆文化传媒免费网站入口,麻豆文化传媒网站官网地址