護航海上求學之路 奏響江蘇開大強軍之歌——我?!敖逃龘碥姟表椖坑瓉硎着厴I生

                          瀏覽次數:208作者:時間:2022-06-27設置

                          近日,我校舉辦2022屆畢業典禮暨學位授予儀式,合作單位海軍鹽城艦政治委員羅代裕與畢業生代表楊世杰以錄制視頻方式出席會議并發言,鹽城艦官兵學員在艦艇上集中觀看典禮。

                          2019年,在學校黨委、行政的正確領導下,在分管校領導的指導下,我校設立“教育擁軍”項目,著力提升部隊官兵學歷,加強部隊戰斗力,支持國防事業,并積極探索更為開放靈活的教育教學形式,持續完善終身教育體系。

                          海軍鹽城艦入列十年來,先后圓滿完成重大演訓任務40余項,創造了海軍多個首次,特別是在敘利亞化學武器海運護航任務中,受到國家主席、中央軍委主席習近平親切視頻慰問。近30萬海里的光輝航跡灑滿五大洲、三大洋,奏響了一曲高亢雄渾的新時代強軍戰歌。

                          守疆衛海、護航深藍,鹽城艦學員們弄潮搏浪、為國爭光。與此同時,在江蘇開大的學習之旅卻遇到作訓無時、聯網不便的挑戰,學業進展受阻。我校教務處針對這一特殊難題,充分考慮疫情防控常態化的要求和部隊的特殊情況,認真研究部隊官兵學生的需求與困難,建立個性化教學支持服務機制,為鹽城艦學員的海上學習之路保駕護航。一是會同鹽城開放大學、相關處室和學院,制定專門“教育擁軍”實施方案,提出有關問題的一攬子解決辦法。二是統籌線上線下教學活動和資源,反復研討,精心研制適合艦艇學員的課程學習記錄冊和電子資源。三是三度送教送考上艦,組織鹽城開放大學、我校相關學院的老師們多次奔赴一線,為學員答疑解惑,安排課程考試,指導論文寫作,開展畢業答辯,切實解決學員學業中的困難。四是對部隊學員實行免收注冊費、學分費、考試費等費用的措施,將江蘇開大擁軍愛軍精神落到實處。經多方不懈努力,今年六月,鹽城艦18名??婆瀱T和7名本科艦員如期畢業,更有3名艦員取得學士學位,鹽城艦的官兵們深受鼓舞,學習熱情高漲?!敖逃龘碥姟表椖坑辛μ嵘伺炾牭膽鸲妨?、凝聚力,得到官兵的大力擁護與贊許。

                          在與鹽城艦合作共建的基礎上,我校又先后為多個海軍、陸軍部隊提供高質量、個性化學歷教育服務。我校將秉持“江蘇人民的大學”這一辦學定位,緊緊依靠黨和政府,加強與有關部隊和退役軍人事務局等有關部門的合作聯系,遵循辦學規律,創新教學組織形式,不斷優化學習支持服務,助力部隊學員求學圓夢,努力實現“人人皆學、處處能學、時時可學”,服務全民終身教育。

                          圖1 畢業典禮上鹽城艦政治委員致辭

                          圖2 畢業典禮上鹽城艦學員代表發言

                          圖3 鹽城艦艦長為畢業生頒發畢業證書

                          圖4 鹽城艦政治委員為獲得學位學員撥穗

                          圖5 學校赴艦隊送教送考

                          圖6 鹽城艦畢業學員合影

                          圖7 獲得學位學員合影

                          (教務處 邵然)

                          返回原圖
                          /

                          麻豆文化传媒精品一区,麻豆文化传媒免费网站入口,麻豆文化传媒网站官网地址