“喜迎二十大、永遠跟黨走、奮進新征程”——我校舉辦2022年暑期“三下鄉”社會實踐出征儀式

                          瀏覽次數:160作者:時間:2022-06-27設置

                          為貫徹落實習近平總書記圍繞青年工作的重要論述,深入學習習近平總書記在慶祝中國共產主義青年團成立100周年大會上的重要講話精神,引導和幫助廣大青年學生上好與現實相結合的“大思政課”,在社會課堂中“受教育、長才干、作貢獻”,堅定信念聽黨話、跟黨走,迎接黨的二十大勝利召開,6月23日中午,我校在應天校區體藝館406舉辦暑期“三下鄉”社會實踐出征儀式。校黨委副書記、副校長金麗霞出席,學生工作部、各學院黨總支部負責人、校團委委員、團委工作人員、實踐團隊指導教師代表以及學生代表參加出征儀式。出征儀式由團委書記包慧君主持。

                           

                           

                          金麗霞在儀式上作動員講話并給實踐團隊授旗。她首先肯定了學校各級團組織近年來暑期社會實踐活動取得的成績。她認為,今年的暑期社會實踐活動方案圍繞學校中心工作,貼近青年學生,發揮市縣開放大學體系優勢,組織開放學員與高職學生共同參加,非常有意義,希望同學們要勇于肩負使命,牢記習近平總書記“在為人民服務中茁壯成長”的期盼,培養家國情懷,將自身追求與中國夢相融、與學校發展相融;要善于團結協作,牢記習近平總書記“在實踐中增長工作本領”的囑托,扎根基層,在實踐中讀好社會這本“無字之書”;要敢于擔當逐夢,牢記習近平總書記“在艱苦奮斗中砥礪意志品質”的教誨,勇于吃苦奉獻,在為祖國奉獻的歷程中揮灑青春汗水;要加強安全意識、合作意識、宣傳意識,安全有序完成實踐任務,不斷拓展社會實踐基地,搭建學生從學校到社會的橋梁,提升我校社會實踐的品牌傳播度和社會影響力。同學們要用腳步丈量祖國大地,用眼睛發現中國精神,用耳朵傾聽人民呼聲,用內心感應時代脈搏,把對祖國血濃于水、與人民同呼吸共命運的情感貫穿學業全過程、融匯在事業追求中。

                           

                           

                           

                           

                          校團委兼職副書記陳濤濤從實踐活動主題、活動類型、活動原則等方面匯報了今年暑期“三下鄉”社會實踐籌備工作情況。

                           

                          商學院徐嫻同學作為此次社會實踐團隊學生代表,分享了以往在暑期社會實踐中的經歷與經驗,并號召同學們以最飽滿的熱情投入到暑期社會實踐中去。

                           

                          奮斗是青春最亮麗的底色,行動是青年最有效的磨礪。我校青年學子必將以“青春之我”“奮斗之我”積極投身社會實踐,用行動與汗水譜寫青春華章。

                           

                          圖文  校團委


                          返回原圖
                          /

                          麻豆文化传媒精品一区,麻豆文化传媒免费网站入口,麻豆文化传媒网站官网地址