樣板引領 共創文明 ——2021年秋學期學?!皹影逅奚帷毙迈r出爐

                          瀏覽次數:183作者:時間:2022-01-05設置

                          宿舍是學生學習、成長的重要場所,是開展學生思想政治教育的重要陣地。為引導學生自覺養成良好生活習慣、豐富學生宿舍文化生活,營造安全、健康、溫馨、和諧的宿舍氛圍,12月30日,我校開展樣板宿舍評比活動。學生工作處、后勤處、保衛處、團委等部門負責人共同參與了“樣板宿舍”的評選。

                          各學院在每月衛生安全達標宿舍中推薦了33個宿舍參與評比,分別申報“文明之家”、“衛生之家”、“學習之家”、“團學之家”四個類型樣板宿舍。評委們走訪參評宿舍,從宿舍衛生、制度建設、文化布置、文明建設以及宿舍成員學習情況、實踐活動等方面進行評分。宿舍成員向評委們介紹了宿舍的文化布置,展示了宿舍成員所獲榮譽和實踐活動成果。

                          通過精心準備,巧妙設計,各學院打造了一批各具特色的樣板宿舍。環境生態學院1-104宿舍主題鮮明,宿舍成員均為退役復學學生,打造新穎獨特的軍旅風宿舍,展示軍人風采;建筑工程學院3-525宿舍成員積極參與學校各項活動和志愿服務,熱心服務同學,體現了當代大學生的主人翁意識。藝術學院6-309、商學院4-220、信息工程學院2-113宿舍干凈整潔,物品擺放整齊劃一,宿舍氛圍分外溫馨;設計學院2-211宿舍成員均獲校級獎學金,同時積極參與多項專業性比賽,取得優異成績,是名副其實的“學習之家”。

                          最終經學生申報、學院初選、評委現場評分三個環節,共評選出“文明之家”、“衛生之家”、“學習之家”13個“樣板宿舍”。本次活動充分調動了同學們的積極性,增強了宿舍凝聚力,營造了良好氛圍,豐富了校園生活,優化了育人環境。學校將給“樣板宿舍”掛牌,組織學院師生參觀“樣板宿舍”,進行互相交流學習。

                          (圖:學工處 胡君雨 各學院/文:學工處 胡君雨)


                          返回原圖
                          /

                          麻豆文化传媒精品一区,麻豆文化传媒免费网站入口,麻豆文化传媒网站官网地址