“同心筑夢新時代 砥礪奮進新征程” ——我校迎新年師生文藝匯演圓滿落幕

                          瀏覽次數:89作者:時間:2021-12-31設置


                          12月30日晚,應天校區體藝館喜慶祥和,其樂融融,我校正在舉行“同心筑夢新時代 砥礪奮進新征程”迎新年晚會。我校校領導、各部門(學院)負責人、教師代表和1000名觀眾觀看了此次演出,共同迎接新年的到來。

                          晚會分為閃耀青春 筑夢起航、賡續初心 逐夢征程、共創輝煌 圓夢江開三個篇章。

                          精彩的《龍騰虎躍》作為暖場節目喜慶開場。大學生藝術中心選送的青春歌曲聯唱《年輕的朋友來相會》《少年》《相親相愛一家人》,吉他彈唱《我的未來不是夢》以及工會選送的舞蹈《天天向上》,點燃了在場觀眾的青春激情。教育學院、體育社團選送的《一起向未來》展現了體育健兒對2022年冬奧會的高昂熱情。環境生態學院和建筑工程學院的舞蹈《赤子心,向北京》和《少年中國說》分別表現了民族風情和建工特色。

                           

                           

                          設計學院學子獻演的情景詩朗誦《青春禮贊》,從重現“五四”運動開始,通過跨越時空的對話,展現了每一代青年擔當使命,不懈斗爭的精神風貌。離退休干部們帶來的朗誦《黨啊,請聽我對你訴說》抒發了江蘇開大人對國家的熱愛。藝術學院(健康學院)的舞蹈《南昌起義》重現了我黨打響反抗國民黨反動統治的第一槍的歷史,信息工程學院的情景劇《常州三杰精神》刻畫了以驚人才華投身崇高理想的常州三杰英勇事跡。我校資源建設中心帶來的沉浸式黨課《品重柱石的共產黨員——王荷波》演繹了工人階級領袖王荷波英勇奮斗的杰出事跡,商學院帶來的情景劇《繡紅旗》表現了新中國成立后獄中人們的欣喜若狂的場景。我們共同見證了我黨在各個時期肩負歷史使命的光輝歲月。

                           

                                                     

                          大學生藝術中心帶來的詩朗誦《奮飛吧,江蘇開放大學》講述了我校自改革開放以來篳路藍縷,建設“江蘇人民的大學”,奮力書寫“三融合”“三結合”“三區聯動”三大篇章的光榮歷程。隨著一個個節目精彩呈現,整場音樂會高潮迭起,渲染出一幅昂揚向上、歡樂和諧的美好畫卷。

                            

                          為樹立典型,弘揚正能量,激發全體師生勇于爭先的進取精神,促進良好學風、校風、教風的形成,增強校園活力,創建草根特色品牌,打造和諧校園文化,本次晚會上,我校學生會進行了 “學生年度人物”和“校園最美人物”的頒獎。

                          在這辭舊迎新之際,校藏族同學帶來了舞蹈《新年贊歌》,并為校領導獻上哈達,來表達他們最真摯的祝福。王建明書記、崔新有校長的新年賀詞,字字句句既溫暖又提氣,鼓舞了全體江開人干事創業的信心和決心。

                            

                          優雅歌聲唱心扉,曼妙音符譜華章。晚會在大學生藝術中心的歌舞《新的天地》中完美落幕。 

                            

                          回顧2021,全體江開人不懈奮斗,碩果累累,展望2022,全體江開人同心筑夢,砥礪奮進。晚會用藝術的方式傳播江蘇開大聲音,弘揚江蘇開大精神,鼓舞全體江開人將個人理想和成長成才融入國家民族事業、融入學校高質量發展進程中,革故鼎新、篤行不??!

                          文稿  彭熙媛


                          返回原圖
                          /

                          麻豆文化传媒精品一区,麻豆文化传媒免费网站入口,麻豆文化传媒网站官网地址