我為學生辦實事 | 我校順利召開秋學期學生座談會

                          瀏覽次數:96作者:時間:2021-12-31設置

                          為進一步了解學生思想動態和學習生活需要,收集學生對學校教育、管理、服務等方面的意見和建議,扎實推進我校學生思想政治教育工作實效,我校于12月31日中午在應天校區綜合樓8樓會議室、定淮門東校區行政樓2樓會議室分別召開2021秋學期學生座談會,校黨委副書記、副校長金麗霞出席會議,學生工作處、后勤處、保衛處負責人和相關工作人員、學生代表參加。會議由學生工作處處長劉濤主持。

                          54名來自各學院的新生代表、畢業生代表、貧困生代表、勤工助學學生代表、少數民族學生代表齊聚一堂,圍繞學生管理、課程學習、實踐活動、校園生活服務等多個方面進行交流發言。大家對學校在專業教學、日常管理、評優推先、資助育人、文體活動等方面給予中肯的評價,并從校園管理、宿舍餐飲、活動安排、就業創業、勤工助學等方面提出了意見和建議,現場氣氛輕松融洽、活躍熱烈。

                          校黨委副書記、副校長金麗霞認真傾聽了學生代表的發言,肯定了同學們心系學校、積極建言獻策的主人翁精神,學校將根據同學們提出的意見建議,及時反饋落實,在不斷改進中夯實學生服務和管理工作。她通過學生代表向全校學生提出了三點希望:一是嚴守紀律,正面理解疫情防控下學校的規章制度,主動維護學校的安全穩定;二是刻苦學習,誠信考試,聚焦主業,把握青春,將所學、所思、所聞、所感融入實際行動,努力回饋國家、社會、學校;三是勇于擔當、主動作為,發揮榜樣模范的帶頭作用,爭做德智體美勞全面發展的社會主義接班人。金麗霞還向與會學生代表送上《習近平與大學生朋友們》和“暖心”新年禮物。

                          會上,相關職能部門現場解答了同學們提出的各類問題,學生工作處將進一步對學生提出的問題和建議分類整理,積極與相關部門協調解決方案,全面服務學生。

                          本次學生座談會搭建了學校與學生溝通的有效平臺,也是落實“我為學生辦實事”的重要舉措,學校將繼續貫徹“以生為本”的服務理念,以解決學生的實際問題為出發點,不斷增強同學們對學校的認同感和歸屬感,助推高水平開放大學的建設發展。

                          (圖:學工處 潘抒靈、徐永珍\文:學工處 宋敏)


                          返回原圖
                          /

                          麻豆文化传媒精品一区,麻豆文化传媒免费网站入口,麻豆文化传媒网站官网地址